Последняя осень

Келеночка
Вдохновение от Эндион "Осенний вальс" http://stihi.ru/2011/10/05/579

Пора листопада в небесном причастьи
Мелодией вальса на сердце легла.
Так странно...
В душе столько грусти и страсти,
Как будто последняя осень пришла.


***
и пусть это будет последняя осень разлуки,
последняя боль, и последняя грусть и печаль.
последняя. Бог протянул свою верную руку...
лил дождь за окном, и стекала слезою в молитве свеча......
так странно....
чем больше молчим, тем становимся ближе...
чем реже встречаем с тобою небесный рассвет,
тем тоньше та грань, за которой отчетливо слышим
мелодию сердца родного и столь долгожданный ответ.
так жаль...
мне так искренно жаль, что проводим в разлуке
мгновенья, минуты и вечности сладостной ясные дни,
невольно толкая друг друга на столь неуместные муки,
и все для чего? чтоб промолвить потом “извини”?
так свято....
так свято ложатся на сердце безмолвные звуки...
в них шелест осеннего ветра и утренних тающих звезд.
небесная мать нас с тобою так нежно берет за руки
и в благословении тает незримая чувственность слез.