примерно 10 лет назад...

Настасья Весенняя
Пропитаны тоскливой грустью ноты
В душевном ритме тиканья часов.
Исписаны корявым почерком блокноты,
Душевных завываний сотни слов.

Здесь погруженных внутрь себя, на эшафоты
Идущих добровольно, не спеша
Вам объяснять в чем суть мне нет охоты.
Я ручкой по листу веду еле дыша.

И если постараться вспомнить время,
Которое забилось внутрь меня,
Которое стучит кувалдой в темя,
Которое сжигает без огня,

Я окажуся где-то здесь в промокшем парке
Примерно 10 лет тому назад,
Сжимая в кулачке зеленый маркер,
И видя пред собой уставший взгляд.

Большой мужчина в серой стертой куртке,
Идущий по дорожке. На щеках
Играют ямочки любимые в улыбке,
Которая сияет на губах.

Ему не нужно говорить о своих чувствах,
Не нужно говорить, что на душе,
Не нужно скрывать правду в лживом буйстве.
Он все поймет без слов и улыбнется мне.


Постой, Настя, очнись!
Пора забыть несбывшиеся грезы!
Ты к увядающим мгновеньям прикоснись,
Почувствуешь шипы, давно опали розы!

...нельзя быть слабой, хоть и нету сил.
Унылых люди изобьют ногами.
Воспоминанья мой хмельной рассудок разбудил
Гундосыми
           сопливыми
                стихами... .