Я сегодня

Весьма Странный Кот
Я сегодня нещадно болен
Или временем, или гриппом.
Или грезами лет с тобою
Под взъерошенных чаек хрипы.

Я сегодня не жду прохожих –
Промерзающий воздух скомкан.
И почувствую время кожей,
Без тебя я слепой от ломки.

Я запоем глотаю осень,
Прорезаю окно в надежды.
Мы в карманах влюбленность носим,
Я приеду к тебе, но прежде

Я сегодня смакую счастье
По дорогам и электричкам.
Я болею (уже отчасти),
Я к тебе – неизбежно лично...