Тебя нет

Анна Хабибулина
Так захотелось вдруг остаться, порвать и выбросить билет
Чтоб снова ночью просыпаться и понимать, что тебя нет.
Впускать холодный воздух в душу, и заново, себя губя,
Искать твой запах на подушке, чтоб снова чувствовать тебя.
Ромашкою, засохшей в книжке, и просьбами «прошу, не рви»
Я снова вспомню о мальчишке, с нелепой фразой о любви.
Я пропускаю лифт нарочно, иду, считая этажи,
И ты остался где-то в прошлом, которое звала я жизнь…