Тихая, кроткая, грустная

Анютины Глазки -2
Тихая, кроткая, грустная
Штопает ниткой дождя,
Словно хозяйка искусная
КрОит наряд октября.

Строчит свои одежды
Желтою тишиной,
И рукодельем нежным
Дарит душе покой.

Стежок обшивает клены,
Золотом их даря,
Значит весной зелеными
Были они не зря.

В марте капель весеннюю
Снова мы будем ждать,
Чтобы порой осеннею
Новую грусть познать.

октябрь 2011г.