23 37

Мишель Бертье
слабо, знаю

          *
давай спрячемся в октябре
только в нем листья цвета твоих волос
они сделают все за нас
я только музыку включу

давай спрячемся в ноябре
когда наши рельсы
будут чем-то больше ровных полос
сложим стихи из сказанных нами фраз
с каждого по одному, чтобы сыграть в 'ничью'


в декабре нам некуда будет деваться
все будет намного длительней
смотри, милый,
в декабре мы читаем стихи для зрителей;



          *
куда уже дальше?
между нами метров - самое большое в мире число
куда уже дальше?
я скоро отправлю тебе письмо
оно будет первым и последним,
только одно
ничего не говори дождю
это будет наша с тобой тайна
в письме будет о том как я без тебя не могу
и что нашего сына будут звать Ваня;


 
         *
хочешь, милый, я прилечу к тебе?
ты только открой окошко
и всю оставшуюся ночь
я буду прогибаться под тобой
как кошка;

 
          *
налей мне виски
сегодня наплевать,
что я не пью
мне надоели все твои киски
тебе надоело,
что я тебя люблю;


          *
давай устроим день признаний
скажем все наши
"люблю, обещаю, скучаю"
а потом выльем все правды,
и мне кажется после этого
мы вырвем друг другу гланды.