Семь чудес света

Мари Соломонова
Там, где солнце обжигает кожу,
Где золотыми волнами раскинулся песок,
Где жара и холод чем-то схожи,
Там я желала б побывать разок!

А где-то издревле высЯтся пирамиды,
Их лик пугает словно колкий ток!
И там в огне пылал храм Артемиды!
О Древний мир, О Древний мой Восток!

Там Зевс взывал всех на погибель,
Там поклонялись, жертвы не жалея!
И там цвели сады Семирамиды,
Там где-то тень лежит от Мавзолея!

Колосс на глиняных ногах
Стоял на острове меж голубого моря,
Но он упал. Остался только прах,
И тот "истлел", оставив много горя!

В честь Александра там горел маяк,
Своим лучом округу озаряя!
То было время! Все было не так!
И очутится там! Ох сильно я желаю!