Блаженства не было... Сонет 4

Элла Левкина
Блаженства не было, и нет,
но есть твой образ искренно любимый,
он в сердце,  бережно хранимый,
из прошлого случайный легкий  след.

Что романтизм! Удел безумных! 
Нам опытность закрыла двери в рай.
Веселость  шумных дней, печаль свиданий лунных,               
отсек  мечом рассудка возраст -  самурай.

Но в час ночной, когда стихают звуки,
и  медленно закат переливается в рассвет,
осенний мелкий  дождь  выстукивает  фуги,
перебирает клавиши давно минувших лет.



В цветастой кутерьме земной мы продолжаем путь,               
но эстетического чувства нам, увы, не обмануть.