По накатанной

Александра Ткачева
Снова утро...
Опять то же самое "рано",
Опять кое-как она встала с дивана,
Потом не спеша воду пьет из-под крана,
Все то же самое...
Снова утро...
Опять приняв душ, приготовила завтрак,
Так было вчера, так же будет и завтра,
Все так однотипно, не хватает азарта!
Нет красок в рассветах и нет их в закатах,
Все по накатанной...
Нет таин и нового,
Жизнь течет, но размеренно,
Не свободна, не скована,
И в "завтра" уверена,
Словно карты раскрыты, загадка отгадана...