Осенняя лирика

Маленькая Умница
Листья падают на мокрый асфальт,
словно пытаются его согреть.
вспоминаю тот теплый май,
не могу из памяти его стереть.
Помню как часами смотрела в окно,
наблюдая за красками неба.
как становилось на душе легко,
будто там  расписалось лето.
А сейчас на улице осень…
и так зябко стало внутри,
точно из-за дождя охота
ощутить тепло внутри.
Знать, что где-то есть маленькое чудо,
что в мире не будет места злу,
что когда-то проснувшись утром,
я смогу прислониться к твоему плечу.
А пока что я стою у карниза,
сжимаю засохший букет.
смотрю на горизонт с надеждой
в ожидании чуда и новых побед.