Время настаёт

Валерий Страшнов
Если царь пошёл в народ,
Значит, время настаёт.
То ль нужна ему защита,
То ль пуста его казна.
Только грош ему цена,
Если шапка будет сбита.
И взбунтуется тогда
И кузнец, и даже пахарь.
И нагонят столько страха!
Рубят со всего размаха
И кричат: - Беда! Беда!
Так ломается страна.
Всё по-новому, с начала.
Каждый, кто под одеялом,
Тянет на себя. Казна
Разрывается на части
И по миру бродят страсти:
Смерть, разруха и война.

6.10.2011г