Люблю осенние закаты...

Владимир Сапронов
Люблю осенние закаты,
Когда на жёлтый холст полей,
Как будто чёрные заплаты
Ложатся тени тополей.

И весь в янтарных блёстках света
Дрожит берёзовый платок.
И в набежавших струйках ветра
Сквозит окрепший холодок.

А в вышине – пернатых стадо
Спешит на пир чужой весны…
И сердце чуткое объято
Тревожным чувством новизны.