Ода продавцу как реквием покупателю

Борис Прищепа
Не верю, предвижу обман,
Смотрю исподлобья и плачу:
В мой старый, дырявый карман
Спустилась не что-нибудь, сдача.

Такого давно не встречал,
Привыкли уж к кругленьким ценам.
Но СДАЧА- начало начал,
А значит, грядут перемены.

Жизнь учит транжиру, скупца:
Тот глуп, кто сейчас не ворует.
Поклон мой земной продавцам,
Которые бабок не дурят.

Той фее, что всем старикам
Отвесит сполна и не крикнет.
Я оду пишу тем рукам,
К которым и мелочь не липнет.

А в общем- то , скоро конец,
Добра нам осталось немного.
Всем правит вокруг ПРОДАВЕЦ,
Забывший и совесть, и Бога.