Лель мой, Лель мой, лели-лели Лель

Светлана Котовщук
Вьется лен над головой кудрявой,
а в руках пастушечья свирель.
Он поет совсем не ради славы.
Лель мой,Лель мой,лели-лели Лель.

С виду он совсем обычный парень.
Можно краше встретить молодца,
но когда поет - отогревает
самые студеные сердца.

Он поет и наполняет счастьем душу.
Ты словам любви его поверь.
Песнь его согреет даже в стужу.
Лель мой,Лель мой,лели-лели Лель.

Над полями слышен голос звонкий,
а вокруг такая благодать.
Он бы лучше спел - да вот девчонки
могут до смерти зацеловать.

Раньше пел он на любой гулянке
и в любой деревне,а теперь -
где и что поешь ты,сын крестьянский ?
Лель мой,Лель мой,лели-лели Лель.