Осенний серый и дождливый день...

Евгений Заикин
День дождливый, под вуалью,
Влага с неба моросит.
Небеса в окрас эмалью,
Смыты долы, смыты дали,
Осень слякотно творит!

ПРИПЕВ:
Среди серости тумана,
Неприкаянность души.
Тянет серостью обмана,
Дня страница нежеланна,
И любой в тепло спешит,
Завершенье дня прожить!

Тучи на небе, как мрамор,
Отразились на стекле.
Вся округа вновь в тумане,
Душа в пакостном обмане,
Тяжко как-то ныне мне!

ПРИПЕВ (тот же)

Всё «прокисло», как бы вспухло,
Нет восторга, нет цветов.
Краски лета в днях пожухли,
Туча свесила вниз ухо…
Среди серости домов!







Фото размещено из Интернета...
Осенний дождь
Автор: Тимошкин Евгений