Сном давешним - давнишним!..

Григорий Адаров
Сном давешним - давнишним! -
Глаза омрачены,
И пламенеют вишни
От алых губ луны.

Застигнут поцелуем
Колодца силуэт,
Красуясь, цвет глазури
Плеснул в него рассвет.

И тронув акварелью
Пространства уголок,
Свернувшись, лег за дверью
Прозренья уголёк.

...Над синим-синим полем,
Над сине-голубым
Ты странствуешь в неволе,
Пронзая синий дым.

И вьются кольца света,
И этот странный сон
За гранью жизни где-то
В бессмертье погружен.

И грёзами овеян,
Ты входишь в эти сны,
Где вишни пламенеют
От алых губ луны...