Осень гуляет в лесах Подмосковья

Евлалия Людмила Бодня
 Осень гуляет в лесах Подмосковья,
 Их одевая в красивый наряд.
 Новой метелью с вуали лазурья
 Листья из золота в руки летят.

 Белые рощи играют свечением,
 Ели хранят изумрудный покой.
 Время идёт с листопадным молчанием,
 Лечит сердца красотою лесной.

 Города сердце в космосе бьётся,
 Плачет,смеётся ,любит и ждёт.
 Сердцу земному от нас достаётся
 Радость,печаль,замирание,взлёт.

 Вот в тишине осень с городом рядом
 Просит в лесах побывать ,помолчать:
 "Город, окинь себя вечности взглядом
 И научись у природы прощать.

 Шум суетливый, страстей завихрение
 В дни листопадные ты заглуши,
 Чтобы назревшее злое терпение
 Вылилось в радость каждой души..."

 Новое время в краю Подмосковья
 Народ одевает в духовный наряд,
 Лишь в светлом Пути христосознания
 Он добр,милосерден,искренно рад.

 Осень гуляет по землям России,
 Золото сыплет из щедрой руки.
 Реки текут ,как и в древности,синие.
 С новым упорством в них бьют родники

 Прим.  Стихотворение написано с использованием символов.