Журавли

Ирина Ревякина
Улетают птицы снова вдаль,
В те места, где постоянно лето.
Круг почёта, на дорожку, - дань
Родине. У птиц свои приметы.

Снова сердце защемит тоской,
Как услышишь песню на прощанье,
Журавлиный клин такой родной
Нарисует в небе расставанье.

Слышится: "Курлы-курлы-курлы".
Я картавлю в унисон невольно.
Возвращайтесь! Будем ждать весны.
Как и мне, вам, знаю, тоже больно.

Там, куда летите, круглый год
Греет солнце, и питанья вдоволь.
Там живёт совсем другой народ,
У него отнюдь нерусский говор.

Потому так тянет вас опять
В те края, что пахнут русским духом,
Ностальгии чувство не унять:
Край родимый дорог каждым звуком.

Родственные души – журавли,
Вы Руси святой храните верность.
Ей любовь дарили, как могли.
Песней грустной льётся в небе нежность.

Слышится: "Курлы-курлы-курлы"
Я картавлю в унисон невольно.
Возвращайтесь! Будем ждать весны.
Как и мне, вам, знаю, тоже больно.

      Можно прослушать: Авторская песня "Журавли" на моей странице в Избе Читальне.

Фото Интернет