из берегов

Денис Рязанов
Темза выходит из берегов –
стоит только топнуть ногой.
походы от яда к яду
заканчивается ничьей.
и эндшпиль матросов
в пегий двадцать девятый год
на стертых ладонях мозоли
но кливер уже поднят
и ветер в корму
безымянного корабля
. . .
тем и живем –
ядовитым плющом,
клевером-полем.
и струнами октября.

06 окт. 2011 г.