птицы

Маша Франц
а в карманах у меня поют птицы,
раз за разом,листая страницы
открываю клетку--летите
только не летят они,остаются ждать,
торопливых шагов за дверями;
и до часу-двух ночи не спать,
под тоскливое их щебетанье

да давайте,уже покиньте
и оставьте поодиночке,
за стеной цветет ракитник
ломит от холода позвоночник

спрятаться,выжать все силы
и забыть ,забыться во сне
ты все так же мой милый
хоть и я в стороне

в стороне от твоих глаз,и от рук
от немых вопросов
если я не враг,если я друг
почему меня свели с ума твои волосы.