memories

Емельянова Соня
Меня всегда выводили из душевного равновесия
Комоды, вплотную заставленные фоторамками -
Сентиментальные пылесборники.
Первое время это, конечно, довольно весело,
Но после уже не понятно, зачем и откуда,
И почему память бьется осколками.

Изредка только пробегаться по ним глазами,
А иногда тряпкой. Улыбаться чужим улыбкам -
Прошлым не выйдет согреться...
Что на помятой бумаге, уже не случится с нами,
А мне достаточно только твоей фотографии
В кармане рубашки, на сердце.