Выпускникам

Евгения Храмцова
День сегодня особый – закончена школа.
Пройден длинный, тернистый, извилистый путь.
Логарифмы и синус, спряженье глагола,
Дневники и уроки уже не вернуть.

Говорят, что мы в школе прощаемся с детством.
Это так, но не стоит сегодня грустить.
Вспоминать о хорошем – надежное средство,
Что поможет печаль и тоску отпустить.

Много трудностей было – учебных и личных,
Но они закалили, сплотили всех нас.
Удалось результатов добиться отличных –
Перед нами успешный, талантливый класс.

Помогали во многом нам мудрость, терпенье
И желанье, не ссорясь, вести диалог.
Но принять вам самим нужно будет решенье,
Выбрав путь из предложенных жизнью дорог.

Вам идти по нему. Будет трудно, возможно –
Не всегда наша жизнь весела и проста.
Только помните: как бы вам ни было сложно,
Люди близкие рады помочь вам всегда.

Что еще пожелать? – Неудач не бояться,
Сохранить доброту, на любой высоте
Оставаться собой и всегда улыбаться,
Не жалеть ни о чем и стремиться к мечте!
                2011 год