Было да, было...

Светлана Смирнова Сс
 вдохновитель Сергей Шан "Я знаю - ты дышала мной" - http://www.stihi.ru/2011/08/27/3085


Было – да, было, до исступленья –
Взгляд шоколадный сразил наповал.
Ниже – картечью, пульсом, мигренью,
Джазом по венам куда-то стекал.
    
Да, уж – была я немного чудачкой –
ВИски пропах твой смущённый запал.
Слыл ты маэстро – я милой босячкой,
С пальчиков ног, как на скрипке играл.
      
Я убегала, а в мыслях – "догнал бы".
Ты настигал и подобно смычку –
В струны впивался, захлёстывал ямбом,
Криками ночь разрезал в бахрому.
   
Было – да, было, тобой я дышала –
Семь или восемь коротких недель.
Много ли было для вздоха, иль мало –
Скажет нам, сбитая стоном, постель.
 
Сыграны ноты, потрёпаны книги,
К свежей сюите свершили побег.
Слаб ты, согласна – сгубили интриги,
Сломан смычок твой – и мой оберег…