В кафе...

Сергей Дон
                Анатолию Баранову

В кафе сидели, пили пиво,
Стихи читали о любви,
Слова звучали так красиво,
Такое кружево плели…

И вдруг приятель мой, не старый,
Но жизнью битый и седой,
Прервал мой стих о стол ударом:
«Не береди, не надо, стой!..»

Глоток вдруг стал полынно горьким,
Сквозь щит очков сверкнула боль…
Мы деньги бросили на стойку,
Пошли… ни слова про любовь…

Взметнулись руки… слов невнятность…
С облезлой «зеброй» переход…
Мой друг, уткнувшись в невозвратность,
В себя, ссутулившись, идет…
                05 октября 2011