Скорблю и стражду о тебе...

Владимир Клепиков
*      *      *
Скорблю и стражду о тебе.
Сгорю однажды –
Ведь нету сил уже терпеть
Тревожной жажды.

Уходишь тихо из души
Неверным шагом –
Растерянность свою глушить
Единым махом.

Во мрак уходишь, в никуда –
В тоску и стужу,
Моя горючая беда,
Чтоб клятвы рушить,

Мечты о самом дорогом,
Дыша печалью,
Реализовывать в другом –
Чужом, случайном.

Я вижу грустные глаза –
В них свет и тайна.
Я столько бы хотел сказать –
Слов не хватает.

Слова, слова… –  святая ложь,
Вчерашний ветер!
Ты, может быть, совсем уйдёшь…
Оставив пепел.

И унесёт сиянье глаз
Сентябрьский поезд…
И я боюсь, боюсь за нас –
За нас обоих.

Боюсь – порошей занесёт
Что зазвучало, –
Затихнет всё, потухнет всё,
Забыв начало.

Скорблю и стражду – мне дано
Страдать как прежде.
Горчит полынное вино
Моей надежды.