День разразился тихим плачем...

Владимир Клепиков
*      *      *
День разразился тихим плачем,
Глаза на нас потупя вниз.
Мы друг от друга слёзы прячем.
А день не выдержал – раскис.

Рыдало где-то задним планом.
А он из-под набрякших век
Так горько, безутешно плакал,
Безудержно – как человек.

Мы люди – нам терпеть. Потерпим.
А он – доверчивый чудак:
Лишь невозвратную потерю
Оплакивают долго так.

Он всё страдал, почти неслышно
Потоки тёплые струя…
За эти плачущие крыши
Улыбка спряталась твоя.

Уж не она ли потерялась?
Не я ль не смог её сберечь?
Куда, куда пропала радость
Тех ожиданий, первых встреч?

А день не размыкал ресницы…
Я столько ждал, что ты придёшь!
Куда теперь тебе стремиться
Под этот плач, под этот дождь?