Учительница и хлебороб

Светлана Асадова
Не зови по имени и отчеству,
А зови по имени, на ты.
За окошком флаг зари полощется,
Пахнут одуряюще цветы.

Мы едва знакомы, я не здешняя,
 А у вас такая благодать.
Хорошо, что мысли мои грешные
Вряд ли ты сумеешь разгадать.

Я мужским вниманьем не обижена,
Вьются, как в  ненастье комары.
Почему то среди них не вижу я
То, что мне помог увидеть ты.

Ветер с моря нежною прохладою,
Как ладонью гладит мне лицо.
Может ты  за новою оградою
Покурить выходишь на крыльцо.

Солнце ярко всходит за черешнею,
Говорю я солнышку, смеясь:
Это ничего, что я нездешняя,
Дети будут здешние у нас.