Ах, как она себя несла...

Фёдор Милованов
Ах, как она себя несла!
Точней сказать, пре-под-но-сила!..
На тонкой талии осиной,
Казалось, не было числа
Приятных глазу и уму
Разнообразнейших достоинств,
И я, за ней тотчас пристроясь,
Необъяснимо почему
Покорной тенью вслед иду,
Сильней обычного сутулясь,
И ни домов, ни даже улиц
Не примечая на ходу.
Но останавливаюсь вдруг,
Себя пытая бессердечно:
"Прекрасно это всё, конечно,
А сколько ж лет тебе, мой друг?.."
И сигарету достаю,
На обожжённый палец дую...
Я ни на что не претендую,
Я вспомнил молодость свою...