Сентябрь. Октябрь. На переломе

Ольга Новикова 2
Асфальт забыл, какого цвета небо.
Весь день льёт дождь – зонта сложить нельзя.
Дрожат от ветра тоненькие вербы.
Каштаны , словно карие глаза.
Как мячики, они под сапогами
вдруг выпрыгнут и скачут впереди.
Октябрь, октябрь, не будь суровым с нами!
Сентябрь, сентябрь, постой, не уходи!