Родина

Ингвар Андварафорс
Я за плюшки пополам с черною икрою,
Родину легко продам, жаль не покупают.
Почему так? Не пойму . Ее каждый знает.
Знают , что здесь водка есть,
грязь и лютый холод.
Пирамида и Хеопс, тот, что вечно молод.
Есть тут наш родной колхоз, тот,
что вечно порот.
Господи! Куда же нам, в люди что-ль податься.
Или просто стать людьми,- с нами может статься.
Вот дядья, все в пиджаках,рассуждают умно.
Как навоз им раскидать-знать в колхозе утро.

Тяжела Россия - Мать,что Ты вечно стонешь?
Дарданеллы и Босфор ,- в них Ты вечно тонешь.
Ты не пей, утри слезу, и пойди умойся.
Никого и ничего... и себя не бойся.
Если надо -жизнь возьми, - без Тебя никчемна.
Ты себя побереги- власть то, иноземна.
Рюрик или Радзивилл,- нет их, скоротечны.
Огонек в Тебе там был,-Свет, той Правды....Вечной.


Ингвар Андварафорс (С) 2011