Осенний мотив

Марианна Маркова
Меж стволами елей тёмных
Ярким пламенем закат.
На тропинке проторённой
Листья жёлтые лежат.

Над лесным озёрком низко
Кисеёй туман встаёт,
И по глади серебристой
Утка к берегу плывёт.

Нам идут навстречу двое,
Поступь быстрая легка,
И лежит в его ладони
Её тонкая рука.

Вспомни, мы,как эт.и двое
В молодые наши дни
Той же тропкою лесною
Точно так же вместе шли.

Пропусти их, пусть проходят,
Постоим чуть в стороне-
Наша молодость уходит
Вместе с ними по тропе.