Сколько тайн еще в мире непознанных...

Вера Сухомлин
Сколько тайн еще в мире непознанных,
Неизведанных сколько путей?
Отступать уже, знаешь ли, поздно нам,
Раз шагнули навстречу мечте.
Ведь не в поисках тихой нежности
Мы покинули теплый кров.
Наши повести ищут свежести
Быстролетных морских ветров.
Нам с тобою не быть покорными –
Мы же сами как ветры вольные.
Нам с тобою – вершины горные,
Нам с тобою – шторма и молнии.
Нам не слиться с толпою серою,
И не выжить нам в клетках хрустальных,
Мы иною меряем мерою,
Повседневности вызов бросая.
И, согреты единой верою,
Под крылатыми парусами,
Мы плывем к берегам неведомым,
И свой мир создаем мы сами.

Скоро ль призрачный свет увидим мы?
Долго ль нам в неизвестность плыть?
Мы с тобою безумны, видимо!
Но зато нам не скучно жить!