Замена

Людмила Успенская
Желанье – любви замена,
А свечи – замена звёзд,
А пенка – замена пены,
Той, что прибой принёс.

Заменим пар – на туманы!
Заменим сок – на вино!
Замена для моря – ванна,
А для горизонта – окно…

Костёр променяй на сигару,
И небо – на потолок,
И факел смени на фары,
И воздух смени на смог!

Замена мира – экраны,
И пули – замена слов,
И в память обычай канул,
Как в море канул улов…

Спокойствие на равнодушие,
И айсберг – на битый лёд,
На мёртвое – всё уснувшее
Сменяй! Так и жизнь пройдёт!
                18.08.2011