Такие грустные глаза...

Татьяна Макридина
Такие грустные глаза у этой осени,
И слёзы катятся из них,не видя просини.
Куда-то солнце навсегда запропастилось,
И небо серое на землю опустилось.

Хожу под пёстрою листвой в краю затерянном,
А ветер бьёт в лицо моё и мчится к северу,
Уносит вдаль мою печаль необъяснимую,
И осень машет вслед ему платком рябиновым.

Ах,эта рыжая листва кружит мне голову,
Куда-то просится душа,как будто смолоду,
За стаей птиц летит она в страну далёкую,
И обнимает клён берёзку одинокую...