Смотри сюда! Ты помнишь Сида?..

Тала Виноградова
Смотри сюда! Ты помнишь Сида?
Который знал, что он умрет.
Довольно зло и некрасиво
В раю наркотиков уснет.

Ты помнишь мир его при жизни?
Он был анархии дитя.
Бунтарством и свободой движим.
Он сам использовал себя.

Он отдал часть себя безумью.
И струны туго закрутил.
Своей изрезанною грудью
Наткнулся он на героин.

Слюнявая судьба стонала,
Давая славу словно хлеб.
Ему все было мало, мало
Любви, свободы, денег, лет…

Ему за жизнь уже нестыдно.
Он знал, когда и как умрет.
Ну, что, мой друг, ты помнишь Сида?
- Да! Вспомнил… Был такой урод.