У водопада

Людмила Успенская
Моё тело стало водою:
Руки – водной серебряной пылью,
Сердце – галькой, что стонет в прибое,
Водопадами стали крылья…

Разбиваюсь на острых порогах,
Рассыпаюсь на капли и блёстки
Водоскатами, в водо-отлогах,
В рукавах, в водяных перекрёстках…

Водным блеском по звёздам и лунам,
Облакам и извечному Солнцу
Я стреляю и, слава Фортуне,
Даже небо пред морем сдаётся!

Водным татем лечу, водным мотом
В пене, в брызгах, в коралловых рифах,
Ураганом и водоворотом
То взвиваюсь, то снова утихну…

Намочу твои волосы – пеной,
Запекусь на губах твоих – солью,
Покажу все подземные вены
Всей своей неприкрытою голью!

Покажусь тебе – чистым экраном,
Покажусь тебе – оперой мыльной!
Мои волосы стали туманом…
Где глаза мои? Звёзды сгубили…


                17.08.2011