Дела не ждут

Саша Третьяков
Так хочется порой остановиться.
Взглянуть поглубже в прошлое,в себя.
Осмыслить. Подытожить. Повиниться.
Но мы стегаем время, как коня...

Дела не ждут. И рьяно сквозь барьеры
Спешим вперёд, теряя жизни суть.
Меняем слепо веру на карьеру.
Что вспомнится потом? О чём взгрустнуть?

Мы забываем на бегу взглянуть на звёзды.
Пройтись по лугу. Просто помечтать...
Поплакать, чёрт возьми! Обнять берёзку. -
Ведь это то, что стоит вспоминать!

Вы улыбнётесь. В этой круговерти,
Мол, ты и сам галопом, напролом.
Но всё пройдёт, как миг! - Уж вы поверьте.
И чем согреет память нас потом?