Что же сказать?

Людмила Успенская
Через соцветие дум
Сладостных и пропащих…
Что же сказать? Изюм…
Он винограда слаще!

Греют людей меха
Мёртвых зверей безвинных…
Что же сказать? Труха
Мягче, чем пух куриный!

Водопроводный ток
Внятней, чем звёзд напевы.
Что же сказать? Потолок…
Он достижимей неба!

Легче забыться сном,
Чтоб избежать страданий…
Что же сказать? Вино
Свежего сока желанней!

А заводной певец
Не надрывает душу…
Что же сказать? Мертвец
Будет живых послушней…
                01.08.2011 г.