Кто против

Людмила Успенская
Счастливо, спокойно и тошно:
Рай в переплёте из кожи,
Вечной обители ноша:
То, что не правда, то – ложно

Те, кто не с нами, те – против,
Им по зубам – локтем,
В сердце – отравленный дротик,
Вроде за дело. Вроде…

По книгам – от стона до стона
Впечатано буквой закона:
Кто против – тот буде сломан:
На горло – стальной подковой,

И в сердце – ножом и ядом…
Да много ль безумцам надо?
По плоти – свинцовым градом,
По праху – бараньим стадом,

И сердце – червонным грошем,
Что под ноги стаду брошен.
Счастливо, спокойно и тошно…
Рази! Ибо нас – больше!


21.07.2011 г.