За грядой моих лет...

Леншин Михаил
За грядой моих лет и с вершины веков
Вижу жизнь, что я прожил на свете:
Суету городов, темноту чердаков
И закрытые глухо, и настежь открытые двери.
Я порой задаю себе главный вопрос:
Для чего я явился на эту планету?
Для чего меня ветер вселенский занес?
Бьюсь как рыба об лед, и не знаю ответа.
Где узнать - что я должен пройти
И что должен я сделать на этом пути?
Где же истины бьется родник,
Чтоб губами к нему я приник?
Чтобы влага его растекалась по телу,
Чтобы понял я все-таки – в чем же дело.
Чтобы мир распахнул мне объятья:
«Знать не зря он страдал на распятье!»