Не заполнить пробела

Татьяна Красюк
Вдохновило: http://stihi.ru/2005/01/27-56

                Он жадно смотрел на летящие [близко!]
                В шальных небесах журавлиные стаи.
                Потом он исчез. Но осталась записка:
                «Прощайте. Не ждите. Люблю.
                Улетаю...» (Гаййй)



И голоса нового нотки звучали
В строю журавлином, когда покидая
Осеннюю родину в серой печали,
Он пел о любви и разлуке, рыдая

О доме, где мама с тоскою жалела,
Что сын не такой, как обычные дети.
Ах, если б она тоже крылья имела...
За ним вознеслась бы, отдав себя в сети

Свободы и счастья... Лишь горести струны
Заполнили сердце её до предела.
И сеяли свет свой безликие луны
Да солнца, но им не заполнить пробела...

01.10.2011 г.