Использование борща не по прямому назначению

Виктор Королёв
Реальный случай. В городе Токмак Запорожской области, Сергей Конопский и Ян Годлевский совершили подвиг.

Тиха украинская ночь и день был тихим тоже,
Но, коль ребёнок в доме есть, быть надо настороже.
Со спичками играл пострел один оставшись дома,
Игра и спички – быть беде, ведь это аксиома.
Конечно, начался пожар, горит в огне квартира,
О том, что дальше было там, узнать должна "Стихира".
На счастье двое пацанов со школы возвращались
Увидев пламя из окна, они не растерялись.
Забравшись в дом, огонь гасить начали водою,
Но быстро кончилась вода, случается такое.
Давно уж пионеров нет на нашей Украине
И как гасить надо костры, не знают и в помине.
Кастрюля, полная борща стояла на плите,
Пришлось борщом огонь тушить, в пожарной духоте.
Хоть им всего тринадцать лет, в беде не потерялись,
С огнём вступить в опасный бой они не побоялись.
Спасли мальчишку лет восьми, а с ним спасли и кошку,
Им подвиг в жизни совершить пришлось не понарошку.
Пока живут ещё в стране отважные герои,
Держаться будут на плаву моральные устои.


                6 октября 2011г