Спасение

Алина Стрельцова
Я жила, как могла,
В серой сутолке дня.
Безразличия мгла
Поглощала меня.
Я влачила свой крест
Через дней пустоту,
Мне судьбы грозный перст
Изувечил Мечту.

Я не верила в сказку
Со счастливым концом,
Надевала я маску
Под поспешным венцом.
Я мечтала забыться
В летаргическом сне,
Чтоб знакомые лица
Не наскучили мне.

И когда подсознания
Тонкая нить
Нашептала: “Что проку? 
Умереть и забыть!”,
Ты пришёл Ниоткуда,
И зовёшь в Никуда,
В ожидании чуда
Я твержу: “Навсегда!”

Дерзновением духа
Всколыхнул мой покой,
Ты расправил мне крылья,
Поманив за собой.
Горизонты раздвинув,
Нежность чувств не губя,
Страх сомненья отринув,
Дал поверить в себя.

Узнаю твои раны
За безмолвной чертой –
Прежней жизни обманы
Не прошли стороной.
Восстаёшь ты из пепла,
Изнурённый борьбой,
Чтобы вера окрепла...
Моё сердце – с тобой.

Я готова забыться
С тобою вдвоём
И восторженной птицей
Презреть вороньё,
То, что солнце затмило
В нашей, прежней, судьбе...
Сквозь чужбины горнило
Прорываюсь к тебе.

Ты – мой ангел-спаситель.
Вновь Мечту возлюбя,
Обретя свои крылья,
Я спасаю тебя?