Пусть светит огонёк

Владимир Могол
С благодарностью
АХ.. ЕСЛИ БЫ..
Алёна Николаева 22  http://www.stihi.ru/avtor/elenamaznenko2

А сегодня опять дожди
Разрыдались на наших плечах,
Разделив полосой разлук
Нежность рук и любовь в глазах.
Я так долго судьбу просил,
Я так встречи с тобой искал.
Но увидев, забыл слова,
Что во сне для тебя шептал.
Я прошу - подскажи мотив,
Или просто чуть-чуть пропой
Наш весёлый весенний напев,
Чтоб ушли все дожди стороной.
Чтобы Солнышко в мареве туч
Наконец-то нашло просвет,
Осветив золотистый шлейф
Волн волос.  Передав привет.
Зажигая лазурь в глазах,
И хлебнув красоту небес,
Опьянявших с тобою нас,
Я прошу,  чтобы мир воскрес.
Я прошу, чтобы боль ушла,
Чтобы капельки слёз твоих,
Вдруг скатившись с ресниц, как роса,
Пробежав по губам моим,
В жемчуга превратила Весна.
.......
И среди дорог, среди тысяч вёрст,
Мы найдём свою, и тропою звёзд,
Пронесём в веках огонёк любви,
Пусть он светит нам, ...пусть горит в ночи.