Всё проходит

Валентина Голубицкая
Как женщины яркой каприз
Лето играло, плясало,
И магией солнечных брызг
Влюблённых число умножало.

Но в жизни всему есть предел -
Где теперь дни золотые?
Лес потемнел, поредел,
Чувства померкли людские.

Оранжевый лист над крыльцом
Мёрзнет на тоненькой ветке,
Октябрь безутешным вдовцом
Грустит
              об исчезнувшем
                лете...