Заборы у Мариинского парка

Степь 2
Забор. Спецназ- мальчишки в камуфляже
И мужики, прошедшие Афган.*
А в лабиринтах- стая крыс продажных,
Опасливо значки суют в карман.*

Два шага - и дворец. Но не в Кабуле.
В дому родном ударили под дых-
Когда-то их цинично обманули,
Унизили сейчас, немолодых.

Убогие, до слёз смешные льготы
Не только им- и прочей бедноте:
«Дарить вот так, за здорово живёте
Никто не станет» - так сказали те,

Кто не  чета афганскому Амину,
Хранят сильнее ока наш бюджет,
Мол: « Льготники разъели животину,
А у народа лишних денег нет!»

Два шага до железного подъезда,
Всего лишь капля крОви до беды.
И генерал, в медалях, на протезах-
Удержит ли бойцов своих седых?!

Хранит приказы фронтовая память,
В сознанье въелись крепко, на века.
Он удержал – отчаянным: «Отставить!»,*
Добавив тихо про себя:  «…пока…»
****
Мне стыдно за Отечество, в котором
Верх взяли беззаконие и страх,
Избранники народа – за забором,*
Защитники его – на костылях.


*события 20 сентября 2011 ,Киев
*парламентарии в подземных переходах  под  государственными зданиями на Печерских холмах лихорадочно снимали с лацканов депутатские значки
*одноногий генерал Сергей Червонопиский отчаянно отдал команду «Отставить», помешал провокациям  и предотвратил пролитие крови
*уже на следующий день после штурма на месте металлического забора выросло двухметровое ограждение
(из прессы)