Осенний скрипач

Анатолий Иванов 4
Осенний скрипач в вальсе пробует звуки
На мокрых дорожках асфальтовых струн.
Со вздохом и в такт ив качаются руки,
И ветер шумит барабанами урн.

Вот вальс, продолжаясь, проходит под арку,
Легко  подхватив золотой листопад,
Кружится с осенней тоскою по парку
И что-то поёт фонарю невпопад.

Попрыгать под вальсы не прочь и скамейки,
Троллейбус, автобус и даже трамвай,
Но все зарешечены парка лазейки,
Но, если ты в парке, танцуй, не зевай.

Со вздохом и в такт ив качаются руки
На мокрых дорожках асфальтовых струн.
Осенний скрипач в вальсе пробует звуки,
И ветер шумит барабанами урн.

http://stihi.ru/2020/08/24/7174