Преданность привычке

Марина Самородова
Мои стихи-не автобиография но, я не пишу о том, чего не знаю.


Я всё ещё боюсь с тобой расстаться.
С утра надета маска, для приличия.
Сквозь слёзы научилась улыбаться,
Любви уж нет, лишь... преданность привычке.

Казалось- всё минуло, в сердце пусто,
Но, снова в горле ком , Воспоминаний...
Всё заново начать? Нет. Это грустно.
Ты-  моё лучшее ,но, прошлое желание.

Закрыть бы двери в Храм своих привычек,
Чтоб даже мысленно туда не возвращаться,
И код забыть, и выбросить отмычки,
Всё в прошлом, больше нечего бояться!

Закрыла двери в Храм своих привычек,
Отдав дань прошлому и сделав первый шаг,
Но Память... вновь преподнесла отмычки,
Поспешно вывесив привычный, белый, флаг.

И я опять боюсь с тобой расстаться....