Амараллис

Ольга Качанова
Сколько бы цветы не старались,
Первое почуяв тепло,
Всех опередит амараллис,
Зацветет моралям назло.

Выстрелят метровые дудки
На моем окне - целых три,
Видно, у природы  задумки
В нас весну вдохнуть  изнутри.

Видно, у природы  законы
Всех других законов мудрей. 
Острые, как копья,  бутоны
Всех других бутонов острей. 

А назвать их цвет не могу я -
Красный и зеленый притом.
Может, это цвет поцелуя?
Под  зелено-красным  зонтом…

Может, мы себя обокрали,
Избегая ярких страстей.
И теперь цветет амараллис,
Намекая нам без затей.

Мол,  над вами люди смеялись,
Сотня, может быть, человек,
Как вы шли, за ручки держались.
Прям-таки, семнадцатый век.

Но зато мы не замарались
И не извивались вьюнком...
Не дразни меня, амараллис,
А не то – полью кипятком!