я не та

Анастасия Мамонтова
я не требую жертв, я не та,
за которой тени костра,
я не сказка и я не быль,
небылица-степь и ковыль
не моя
                жизнь.
я обычная, я дитя
своего
          Племени
                Дня.
я не таю под светом луны,
я не знаю руны судьбы,
я - просто я.
во мне света чуть больше теней,
в мир расту от корней
и до самых концов ветвей
я по небу, как клин журавлей,
до тебя...
             скорей.